公告栏

您所在的位置:首页>公告栏

转发广州市总工会办公室关于参加2019年广东省总工会资助优秀一线职工提升学历项目的通知

各街道总工会,各系统和直属单位工会:

为推进职工提素圆梦,帮助我区职工提升综合素质,现转发《广州市总工会办公室关于参加2019年广东省总工会资助优秀一线职工提升学历项目的通知》给你们,请各单位积极发动符合条件的职工申报,相关事项如下:

一、补助对象

补助对象须同时满足以下四项条件:

(一)在我区建立了工会组织并已缴交工会经费的单位工作,具备工会会员身份的一线职工。一线职工是指企事业单位中车间(工段、科室)主任(含)以下的职工;

(二)成功报读2019 年春季和秋季大专、本科学历教育习,完成入读缴费并取得学籍的在职一线职工,或通过高等教育自学考试在2019年1月1日至10月31日期间获得大专、本科学历毕业证书的在职一线职工(必备条件以高校发放的高等教育自学考试毕业证书发证日期、教育部学历证书电子注册备案表上的日期为准)

(三)所学专业必须符合单位工作和发展需要,经单位工会推荐,在本地本系统范围内公示,由海珠区总工会、广州市总工会审查通过,最终由省总工会审核通过;

(四)每名一线职工每个学历层次(即大专或本科)只可申领一次学历补贴,不得重复申请和享受补助。

、申报时间

职工在广东职工教育网上传申报资料的时间为2019 年10月1日至31日(具体资料见申报流程);通过审核后,请于2019年11月1日至15日在广东职工教育网上传补充资料(学籍在线验证报告)。

请各单位及时通知符合条件的职工按要求在网上申报,逾期视为职工个人自动放弃申领学历补助。补助名额有限,先报先得,额满即止。

、申领流程

(一)符合条件的职工登录广东职工教育网(网址www.gdzgjy.com)补贴申请栏目或关注“广东职工教育网”微信公众号(gdzgjy)微指引“的补贴”打印申请表格经所在单位工会审核盖章后,将申请表、身份证(须为正反面)、入学通知书(须有公章)、缴费凭证、个人银行卡(限本人工商银行账户,如果上传其他银行账户则不能通过审核,上传他人银行卡则不能成功划款)、本人社保参保证明1 份(须打印参保时间为2019年5月1日至2019年8月31日期间明细)。若参保单位与补助申请表的基层工会盖章不一致,还需另外提交证明材料(模板参考附件)佐证并加盖基层工会公章上传至广东职工教育网并选择所在单位工会所属工会:海珠区总工会。

)区、市、省总工会逐级进行审核

(三)通过审核的职工在11月1日至11月15日期间将学籍在线验证报告上传至广东职工教育网,经区、市总工会审核通过后,再将补贴资金发放到职工个人银行帐户(限本人工商银行账户)。

(四)提交申请的职工本人可登录广东职工教育网或微信公众号,实时查看补贴申请与发放进度,并对补贴发放结果进行申诉。广东省总工会将通过广东职工教育网对整个申请补贴和发放进程进行在线监督。

、其他事项

(一)请各有关单位广泛宣传发动符合条件的职工及时申领学历补助

(二)各单位可结合实际,参照总工会的补助标准进行配套补助。

(三)各单位要严格把关,引导职工报读参加符合单位工作和发展需要的专业,确保职工公平公正获得学习补助。

 

附件1.广州市总工会办公室关于参加2019年广东省总工会资助优秀一线职工提升学历项目的通知

2.广东省总工会办公室关于资助优秀一线职工提升学历的通知(粤工办〔2019〕46号)

3.广东省总工会办公室关于资助优秀一线职工提升学历的补充通知

 

 

                          广州市海珠区总工会

                            2019年930

(联系人:韩晓宇,电话89088752

 

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】